A
A
A
C
C
C
C
Обычный вид








Награждены Орденом Мыши

12+

13.07.2013

Награждение орденом Мыши является высшей формой поощрения граждан за особые заслуги, способствующие величию, славе и процветанию города Мышкина и Мышкинского МР, за  значительный вклад в социально-экономическое развитие района и иные выдающиеся заслуги перед районом.
Награждены Орденом Мыши
Валентина Владимировна Терешкова

      16 июня 2013 года  исполнилось 50 лет с тех пор как первая в мире женщина-космонавт стартовала с космодрома Байконур на пилотируемом корабле "Восток-6".

 

 

 

 


Валентина Владимировна Терешкова –  генерал-майор, Герой Советского Союза, кандидат технических наук.
      Всю жизнь Валентина Владимировна занимается общественной деятельностью, имеет активную жизненную позицию. Она была депутатом Верховного Совета СССР, членом Президиума Верховного Совета СССР, возглавляла Комитет советских женщин. С 1994 года руководитель Российского центра международного научного и культурного сотрудничества.
      С 2008 года Валентина Терешкова – депутат  Ярославской областной Думы, с 2011 года – депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам.
      О Терешковой сняты десятки фильмов,  ее именем названы улицы, школы и музеи, она - почетный гражданин огромного количества городов, а перечень ее всевозможных наград займет не одну страницу!..
       Валентина  Владимировна много сделала во благо земли Ярославской. Во время своей работы в Верховном Совете СССР она добилась принятия решения о строительстве Тутаевского моторного завода, здания ТЮЗа в городе Ярославле.
        Благодаря ей  в Ярославской области были построены больницы, школы, детские сады. Невозможно описать, сколько добра и пользы принесла Валентина Терешкова людям. И сейчас у Валентины Владимировны много сил и энергии, она болеет душой за свой родной край.
        14 октября  2011 года  В.В.Терешкова посетила Мышкин, встретилась с рабочими коллективами и населением города. Во время встречи с главой района А.Г. Курициным  обсуждались проблемные вопросы социально-экономического развития района, а также вопросы реализации проекта берегоукрепления в черте города Мышкина.
      Как депутат Государственной Думы РФ Валентина Владимировна  обсуждала проблему берегоукрепления Мышкина с Президентом РФ В.В. Путиным. В настоящее время достигнута договоренность о включении берегоукрепления в Мышкине в федеральную программу берегоукрепления  и идет работа по корректировке проектной документации. За  активное продвижение имиджа города Мышкина и оказание содействия в решении социально значимых для района задач  В.В. Терешкова награждается Орденом Мыши I степени.

 

Борис Алексеевич Смирнов


ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ВОДОЧНИК И ЕГО ПРАПРАВНУК

 

 

 

 

 

 

 


             
Есть в Мышкине музей посвящённый крестьянину, ставшему миллионером, великому русскому водочнику – Петру Арсеньевичу Смирнову! Мы гордимся тем, что этот незаурядный человек, спиртовой «Менделеев» России родился именно у нас, в деревне Каюрово, Мышкинского  уезда.               Пётр Арсеньевич сам был настоящим героем своего времени. Это был настоящий самородок, обладавший удивительно цепким, восприимчивым умом и колоссальной трудоспособностью, что позволяло ему с лихвой покрывать недостатки образования: до конца своей жизни он так и не научился правильно писать! Главное - он отличался высокой нравственностью. Свои дела Пётр Арсеньевич строил на совести, ответственности и честном купеческом слове, которое сам держал крепко и требовал того же от  деловых партнёров и всех своих работников.
О большой популярности «Смирновской» говорит тот факт. что на торжество по случаю коронации Николая II и Александры Фёдоровны водка приобреталась только у Петра Арсеньевича Смирнова.
Пётр Арсеньевич Смирнов – один из первых русских винопромышленников, чьи «произведения» перешагнули национальные границы  завевали широкое международное признание.
         Душевную опору П.А. Смирнов находил в благотворительности. Он был членом и организатором многочисленных комитетов попечительства бедным, беспризорным детям, училищ.
К концу своей жизни он имел 13 детей ( 5 сыновей и 8 дочерей) и 15 миллионное состояние.
            Современная история возрождения «Смирновской» в Росси начинает праправнук Петра Арсеньевича – Борис Алексеевич, который в начале 90-х XX века начал возрождать семейный бизнес.
         Б.А.Смирнов- герой современности, боец за имя «Смирновской в России» - наш современник, известный сегодня водочник, истинный патриот  нашей Родины!  Борис Алексеевич  по образованию экономист.  В 1991 году возрождает семейный бизнес и к 1998 году под торговой маркой «Смирновъ» выпускается около 360 тысяч бутылок в день, а ассортимент насчитывает более 10 наименований напитков.
        Однако, уже с 1992 г. начинаются судебные отношения с американской фирмой « Smirnoff»- производителя крепкого алкогольного напитка, который по заключению экспертов, и водкой- то назвать нельзя, а не иначе, как «набором компонентов» (т.е. спирт и дистиллированная вода, дающие в сочетании полное отсутствие вкуса и запаха)
      Борис Смирнов отстаивает право быть единственным правопреемником П.А.Смирнова и производить  «Смирновскую» в России, вследствии этого иметь исключительно ему принадлежащее право выпуска водок с названиями и рецептурой от П.А.Смирнова.
       Однако и в России конкуренты не спят. 4 ноября 2000  года рейдерским захватом  у Б.А Смирнова был отнята документацию и  в том числе  торговый знак «СмирновЪ» , захвачен его родной особняк на ул Пятницкой в Москве. Борис Алексеевич был вынужден запатентовать новую торговую марку под которой работает сегодня - «Борис Смирнов».
       На сегодняшний день Борис  Алексеевич  выпускает   «Столовое  вино  №21» на Галичском ликёро - водочном заводе (Костромская область). А так же Б.А.Смирнов с успехом производит замечательные водки: «Арсенич» (на выставке в Англии была удостоена  в 2006 году Большой золотой медалью и признана лучшей в мире водкой в своём классе), «Золотой Смирнов» и «Городовой».
      Его труды отмечены высокими наградами: Орденом Константина Великого и Орденом Святого  князя Александра Невского II степени за большой вклад в дело укрепления Российской государственности.
     У Бориса  Алексеевича крепкая и дружная семья во главе с женой Еленой Владимировной и  четырьмя детьми: Петром, Алексеем, Анастасией и Татьяной. В 2012 году у него родился долгожданный внук Иван! Борис Алексеевич часто навещает свою малую историческую Родину – г.Мышкин переживает за его будущее и настоящее. (текст из материалов Л.Гречухиной)
     Орден Мыши II степени «за великое в малом» в День города  будет вручен несдающемуся герою современной России, праправнуку водочного короля Петра Смирнова - Борису Алексеевичу Смирнову-отечественному производителю легендарной «Смирновской». За возрождение «Смирновской» в 20 веке, за сохранение и популяризацию в 21 веке истории великого предпринимателя Петра Арсеньевича Смирнова, мышкинского крестьянина, ставшего миллионером.


Николай Андреевич Тарасов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай Андреевич Тарасов-учитель физической культуры Мышкинской средней общеобразовательной школы, его педагогический стаж 45 лет. Он педагог высокой квалификации, горячо любящий свой предмет, активно участвующий в спортивной жизни  школы и города.  Николай Андреевич  имеет 1 разряд по футболу, 2 разряд по волейболу и гандболу. В 1966 г.  он начал формировать новую сборную футбольную команду юношей  города  «Урожай», тренировать её и играть в её составе. Результат работы – победа команды, призовые места в районных и областных соревнованиях. Звание «играющий тренер» он носил до 52 лет. В течение нескольких лет он тренировал  сборную команду города по волейболу, которая одержала победу в области, выступила с большим успехом по России. Сейчас под руководством Тарасова Н.А. в школе работает 6 спортивных секций и его воспитанники постоянно первенствуют в районных соревнованиях по лёгкой атлетике, баскетболу, волейболу, футболу, настольному теннису, ежегодно становятся победителями и призерами школьных, муниципальных, региональных, всероссийских олимпиад, комплексных спартакиад школьников, спортивных соревнований по различным видам спорта. Николай Андреевич на своем примере воспитывает подростков, пропагандирует здоровый образ жизни, массовый спорт, что  занимает значительное место в его деятельности. На сегодняшний день более 100 его учеников  закончили факультет физической культуры и спорта педагогического университета им.Ушинского.  Николая Андреевича Тарасова  – учителя и педагога высокой культуры, знают не только в городе, но и в области, как опытного учителя и тренера, как человека большой души, пользующегося заслуженным авторитетом в коллективе учителей, учащихся, родителей. За большой личный вклад в дело развития массового спорта в Мышкинском муниципальном районе, за пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения Николай Андреевич награжден Орденом Мыши  III степени.

Камера | Всероссийская перепись населения | Информация для населения | О Мышкине | Органы местного самоуправления Мышкинского муниципального района | Поселения | Организации на территории Мышкинского муниципального района | Муниципальная служба | Электрозащитные средства | Муниципальные услуги | Муниципальный контроль | Нормативные правовые акты | Бесплатная юридическая помощь | Общественная приёмная Губернатора Ярославской области | Губернаторский проект «РЕШАЕМ ВМЕСТЕ!» | Территориальная избирательная комиссия Мышкинского района | Противодействие коррупции | Оценка регулирующего воздействия | Аукционы (продажа, аренда муниципального имущества) | Муниципальная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций | Имущественная поддержка субъектов МСП | Общественная палата | Общественные обсуждения | Туристическая деятельность | Международное сотрудничество | Календарный план мероприятий | Здравоохранение | Инвестиционная деятельность | Стратегическое планирование | Конкуренция | Безопасность жизнедеятельности | Казачество в ММР | Добровольная народная дружина | Публикации | Справочник | Обратная связь | Электронная трудовая книжка | Антимонопольный комплаенс | Газификация | События | Выборы президента Российской Федерации 2018 | 77 год Победы ВОВ | 76 год Победы ВОВ | 75 года Победы ВОВ | 74 года Победы ВОВ | 73 года Победы ВОВ | 70 летие Победы ВОВ | Выборы 2016 | Новости | Приемная правительства области | Прием граждан заместителем прокурора Ярославской области | Анонсы мероприятий | Перечень информационных систем | Антинаркотическая комиссия | Служба информации "01" | Городское поселение Мышкин | Приволжское сельское поселение | Охотинское сельское поселение | Организации и учреждения | Форум
Версия для слабовидящих